Um novo começo, com muitos objectivos tendo em vista o meu crescimento e dos que me rodeiam.
domingo, 1 de janeiro de 2012
Pescada no forno (na prata)
Ingredientes:
Pescada; Papel de alumínio, azeite, Alho, Cebola, Pimento (verde e vermelho), Coentros, Vinho branco, Pimenta, Sal, Batatas.
Preparação:
A pescada já em postas é amanhada e salgada um tempo antes de ser cozinhada. Prepare a prata (papel de alumínio) ( o comprimento do papel terá que ser suficiente para dispor as postas do peixe lado a lado), corte a cebola às rodelas, disponha-as na prata e coloque as postas da pescada por cima de cada rodela, em cima do peixe disponha o dente de alho cortado às rodelas, tiras de pimento verde e vermelho, a restante cebola, um pé de coentro por cada posta de peixe, regue com um fio de vinho branco e azeite, termine com um pouco de pimenta.
Feche a prata muito bem de maneira a que fique espaço para que os ingredientes sejam cozinhados no vapor, feche as extremidades e coloque no tabuleiro do forno a meio ligando ambas as resistências (baixo e cima).
O tempo de cozedura depende da grossura das postas do peixe, aproximadamente 30 minutos, no entanto se tiver duvidas poderá sempre abrir a prata a meio da cozedura para verificar, com muito cuidado devido ao vapor existente no interior.
Á parte foram cozidas batatas às rodelas que se dispoem na travessa,seguido do peixe por cima conforme ilustra a imagem.
Bom apetite
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Ficou mesmo muito bom...
ResponderEliminarCom umas alterações visto não termos os ingredientes todos.
=)