domingo, 1 de janeiro de 2012

Pescada no forno (na prata)




Ingredientes:

Pescada; Papel de alumínio, azeite, Alho, Cebola, Pimento (verde e vermelho), Coentros, Vinho branco, Pimenta, Sal, Batatas.

Preparação:

A pescada já em postas é amanhada e salgada um tempo antes de ser cozinhada. Prepare a prata (papel de alumínio) ( o comprimento do papel terá que ser suficiente para dispor as postas do peixe lado a lado), corte a cebola às rodelas, disponha-as na prata e coloque as postas da pescada por cima de cada rodela, em cima do peixe disponha o dente de alho cortado às rodelas, tiras de pimento verde e vermelho, a restante cebola, um pé de coentro por cada posta de peixe, regue com um fio de vinho branco e azeite, termine com um pouco de pimenta.

Feche a prata muito bem de maneira a que fique espaço para que os ingredientes sejam cozinhados no vapor, feche as extremidades e coloque no tabuleiro do forno a meio ligando ambas as resistências (baixo e cima).

O tempo de cozedura depende da grossura das postas do peixe, aproximadamente 30 minutos, no entanto se tiver duvidas poderá sempre abrir a prata a meio da cozedura para verificar, com muito cuidado devido ao vapor existente no interior.

Á parte foram cozidas batatas  às rodelas que se dispoem na travessa,seguido do peixe por cima conforme ilustra a imagem.


Bom apetite

1 comentário:

  1. Ficou mesmo muito bom...
    Com umas alterações visto não termos os ingredientes todos.
    =)

    ResponderEliminar